Blog Mercado Delicias
Instagram
Alimentación Sana

Recetas con frutas de verano

Las frutas son fuente importante de vitaminas, fibra y minerales. Por eso os vamos a ofrecer unas recetas con frutas de verano.

Ahora en verano es cuando más apetecen ya que son refrescantes y nos hidratan.

El verano nos ofrece una gran variedad de frutas: ciruelas, cerezas, albaricoques, melocotón, nectarinas.

Las frutas son fáciles de consumir y pueden ser tomadas a cualquier hora y en cualquier lugar, pero os vamos a ofrecer unas recetas con frutas de verano originales y refrescantes para aprovechar todas las ventajas que nos aportan.

Sopa fría de melocotón, albaricoque y queso de cabra

Ingredientes para 4 personas

Preparación

Pelamos y cortamos los melocotones en dados. Cortamos los albaricoques en cuartos una vez deshuesados. Pelar y hacer dados con 2/3 del pimiento y el resto reservamos para decorar.

Poner en un bol la fruta en dados con el vinagre, miel, un poco de sal, pimienta, dos cucharadas de aceite, el ajo partido por la mitad y la mitad del queso de cabra. Mezclar, tapar y dejar reposar en la nevera toda la noche.

Quitamos el ajo y trituramos la mezcla con ¾ de agua. Enfriar durante una hora más.

Cortar el pan en dados y dorar en una sartén sin llegar a freir. Enfriar en un papel de cocina.

Servir la sopa con los dados de pan y unas laminas de pepino, el pimiento y un poco de cebollino o perejil picado, unas migas de queso de cabra, aceite y pimienta.

Gazpacho de cerezas con queso y anchoas

Ingredientes para 6 personas:

Preparación

Lavamos las cerezas y les quitamos el hueso. Introducimos en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes excepto el aceite y vinagre y trituramos.

Después colamos el puré resultante para quitar las pieles y semillas del tomate y de las cerezas.

Añadimos aceite y sal y podemos darle unos toques de batidora para emulsionar y añadir un toque de vinagre

Guardar en la nevera hasta el momento de tomarlo y con una cucharilla hacemos unas bolitas con el queso y sobre cada una ponemos media anchoa.

Le añadimos el gazpacho de cerezas y servimos.

Brochetas de jamón, melón y fresas

Necesitaremos unos filetes de jamón.

Utilizaremos un saca bolas para hacer bolitas de melón.

Lavaremos las fresas y las cortamos por la mitad.

Ya tenemos los ingredientes y ya solo nos queda ensartarlos en una brocheta de madera de la forma que nos guste. Servir las frutas bien frías.

¿Interesante? ¡Compártelo!

Suscríbete al boletín del Mercado Delicias.

Recibe información, ofertas, novedades y nuestros últimos post del Mercado Delicias.

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Publicaciones relacionadas

Queso, un placer para el paladar

El queso forma parte de la cesta de la compra del 89% de los hogares españoles. El queso se obtiene tras someter la cuajada a un proceso de maduración o curado, que en realidad es…

70 ANIVERSARIO DEL MERCADO DELICIAS

El 8 de mayo celebramos el 70 aniversario del Mercado Delicias de Zaragoza. Un día lleno de sorpresas; actuaciones, degustación de productos… ¿Te lo vas a perder?

Cocina saludable

Os queremos dar algunas claves para una cocina saludable. La forma en la que cocinamos los alimentos va a influir en sus propiedades nutritivas. Al cocinar los alimentos se transforman y en algunos casos estos…

Suscríbete a nuestro boletín para recibir ofertas y noticias del Mercado Delicias.

1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
Tienda virtual mercado delicias Zaragoza
Alimentación Sana
Anuncios
El Mercado en los Medios
Noticias
Nuestro Mercado
Productos de temporada
keyboard_arrow_up